Un pomeriggio avevo talmente voglia di torta che ho iniziato a preparare tutti gli ingredienti e a montare le uova senza accorgermi che avevo finito il burro... Panico totale!
Ho guardato in frigorifero e ho trovato il mascarpone, ma non essendo sicura che si potesse sostituire il burro con il mascarpone ho chiesto alle amiche di Gluten Free Travel & Living. Grazie al loro preziosissimo aiuto e al nuovo mix per dolci di Felicia ho sfornato una ciambella sofficissima e super golosa. L'ideale per colazione o merenda.
Nella ricetta non ho messo la quantità delle gocce di cioccolato per lasciare a voi la scelta se un cucchiaio, una confezione o mezza... io di solito abbondo!
CIAMBELLA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti (stampo da 18cm):
150g preparato per dolci Felicia senza glutine
50g fecola di patate
20g farina di sorgo (oppure fecola di patate)
50g olio di semi (per me arachide)
2 uova
150g zucchero
150g mascarpone (per me senza lattosio)
1 cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Riducete la velocità dello sbattitore (o planetaria) ed aggiungete il mascarpone un cucchiaino alla volta.
Quando sarà ben amalgamato alternate le farine, precedentemente setacciate con il lievito, e l'olio.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto nella tortiera ed infornare a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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