mercoledì 25 maggio 2016

Paccheri con bouquet di verdure all'orientale



Ho sempre pensato al pacchero come formato di pasta da condire con un bel sugo al pomodoro o al massimo con del pesce, ma riempiendo la scorsa ricetta con gli spinaci (la trovate qui) ho trovato questi paccheri perfetti per un altro tipo di ripieno. Uno più insolito: orientale!

I paccheri della Fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano tengono perfettamente la cottura e anche messi in verticale tengono benissimo la forma. Così mi sono sbizzarrita con delle verdure saltate nella salsa di soia e adagiati su una crema di carote e zenzero. Buonissimi! 
Bastano 3 padelle e 20 minuti!
Questa è la mia seconda ricetta per il contest Pacchero solitario di Celiaca per amore.
Ingredienti per 4 persone:
6 carote grandi
200ml latte di cocco
2cm zenzero
24 paccheri

Per il ripieno:
2 carote
2 zucchine 1/2 peperone giallo o rosso
1 porro salsa di soia senza glutine
olio di sesamo

Procedimento:
Lavate e tagliate a rondelle le 6 carote. Mettetele in una casseruola, coprite a filo con acqua fredda e fate cuocere per 15minuti dal bollore. Togliete dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate le carote.
Rimettete sul fuoco, aggiungete il latte di cocco, lo zenzero grattugiato e una presa di sale. Mescolate bene e tenete in caldo.
Mentre cuociono le carote lavate e tagliate a striscioline le altre verdure.
Scaldate due cucchiai di olio di sesamo in un wok oppure in una padella capiente, fate rosolare prima il porro e poi tutto il resto per 5 minuti a fiamma alta. Sfumate con abbondante salsa di soia, fate evaporare per qualche minuto e poi spegnete.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per 10 minuti e scolateli.
Impiattate mettendo la crema di carote come base, i paccheri in verticale e riempite i paccheri con le verdure.
Da mangiare con le bacchette raccogliendo la crema di carote con i paccheri!

Con questa ricetta partecipo a:

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