Non aspettatevi la solita torta. Questa è buonissima e diversa, per l'aspetto e per il sapore. Il clafoutis è un dolce che nasce in Francia, l'originale ha un impasto molto simile alle crepes dove venivano affogate le ciliege nere e poi cotto in forno.
Lo staff di Re-cake questo mese ci ha proposto la versione della bravissima Gabila con pere e cioccolato. Un dolce soffice, ma compatto, gustoso e perfetto per la merenda accompagnato da un the fumante!
Ho cercato di essere super fedele all'originale con la sola variante delle farine senza glutine.
Ingredienti:
(per una torta diametro 20) 400 g di pere (per me keiser)
50 g di cioccolato fondente in gocce
200 ml di latte fresco (per me senza lattosio)
200 ml di panna fresca (per me senza lattosio)
2 uova
2 albumi
80g farina di riso finissimo
50g amido di tapioca
20g farina di grano saraceno
125 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero. Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una ciotola setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura. Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35/40 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondante zucchero a velo, quindi servire.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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ma è bellissima! la mangerei stasera per cena, tanto mi pare buona! un abbraccio
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