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venerdì 17 luglio 2015

Stracciatella al cocco



E' sempre il momento per un gelato, qualsiasi ora e giorno sia! è in uno di questi momenti che ho scoperto che il mio gelataio di fiducia aveva "inventato" un nuovo gusto per i suoi famosi pinguini (gelati ricoperti): Gelato al cocco ricoperto con cioccolato fondente. Il tutto senza glutine e senza lattosio. Goduria allo stato puro!!! 
Così dopo aver mangiato per settimane lo stesso gusto ho pensato che con una piccola variante avrei potuto farlo io in casa! L'ho scomposto e ricomposto nella ciotolina di casa e non più sullo stecco. Il risultato è davvero buono! 
Alcune note: a me non piace troppo dolce quindi ho usato poco zucchero, ma voi potete aumentare le dosi fino a 150g. Il gelato è venuto un pò scuro perchè ho aggiunto subito il cioccolato. Se volete che il contrasto visivo sia più forte usate lo zucchero semolato e aggiungete il cioccolato un minuto prima di spegnere la gelatiera.
Ecco qui un gelato fresco, leggero, gustoso e che accontenta proprio tutti! Senza glutine e senza lattosio.

Ingredienti:
400ml latte di cocco (oppure 200ml bevanda al cocco e 200ml latte di cocco)
50g olio di cocco

80g zucchero di canna
100g cioccolato fondente tagliato a pezzetti 

Procedimento:
Accendete la gelatiera e raffreddatela.
Nel frattempo in una ciotola versate il latte di cocco, l'olio e lo zucchero. Mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e aggiungete il cioccolato.
Versate il composto nella gelatiera, azionatela e lasciate andare per circa 20 minuti.
Mettete in freezer almeno un'ora prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day

Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!


4 commenti:

  1. effettivamente è un'idea nuova e sicuramente sarà di una bontà più unica che rara... È arrivata l'ora di comprare la gelatiera!

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    1. Comprala, è comodissima e dura una vita! La mia Gaggia ha 20 anni e fa ancora gelati fantastici! <3

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  2. Adoro il cocco in tutti i suoi utilizzi.
    Mi piace molto l ' aspetto di questo gelato e l 'aggiunta del cioccolato lo rende ancora più goloso.
    Volevo capire se è proprio necessario e per quale motivo, l ' olio di cocco.
    Buona estate
    Loredana

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    1. Ciao Loredana, grazie mille! L'olio di cocco serve per rendere il gelato più compatto e cremoso, oltre ad evitare che si formino molti cristalli di ghiaccio una volta messo in freezer. Se non sei intollerante al lattosio puoi aggiungere 100ml di panna al posto dell'olio di cocco.
      Buona estate anche a te! :D

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