mercoledì 24 giugno 2015

CheeseCake senza cottura


Questo mese le ragazze di Recake hanno proposto la ricetta della No Bake Berry Cheesecake di Linda Lomelino... una torta fresca super cremosa e piena di frutti di bosco, a metà tra un semifreddo e una torta. 
Si può preparare in anticipo perchè si conserva in freezer ed è pefetta per rinfrescarsi dal calore estivo. Io l'ho preparata in vasetti mono porzioni perchè molto banalmente non avevo spazio in freezer per una torta intera... 
Se tutti vi chiedono cos'è quella cosa verde strana all'interno della torta, state tranquilli, è solo un mirtillo tagliato a metà!
Ecco qui la mia no bake barry cheesecake!
Ingredienti:
Per il Fondo:
150g di Oreo (io ho usato i frollini al cacao senza glutine Schär)
50g di burro fuso
+ 5 oreo (frollini al cacao senza glutine Schär)

Per la Cheesecake:
300g mascarpone
250g ricotta
400ml panna
150g zucchero
zeste di ½ limone
½ cucchiaino estratto di vaniglia
100g fragole
150g mirtilli, lamponi e more

Per la Decorazione:
fragole fresche
mirtilli
lamponi



Procedimento:
Per prima cosa, preparate il fondo.
Sbriciolare i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere e mescolarli con il burro fuso.
Con un cucchiaio, schiacciarli nei barattoli e riporre in freezer per almeno 30 minuti.

Preparate la crema; versate in una ciotola la panna, montatela leggermente, aggiungete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la scorza di limone fino ad ottenere un composto cremoso.
Ridurre le fragole in purea e mescolare con la metà della crema.
Versare l’impasto sul fondo di biscotti. Riporre in freezer per 30 minuti.

(Nel frattempo dividere a metà i cinque biscotti tenuti da parte) Adagiate i frollini sopra il composto di fragole, rimettere in freezer la torta per almeno altri 30 minuti.
Per il secondo strato, ridurre 100 grammi di mirtilli, lamponi e more in purea e mescolarli con la crema restante.
Aggiungere i rimanenti 50 grammi di mirtilli interi, more e lamponi al composto e versare la crema nei barattoli.
Rimettere in freezer per almeno 5 ore.

La torta va conservata in freezer, con l’accorgimento di toglierla almeno 30 minuti prima di servirla.
Decorare la torta con frutta fresca.


Con questa ricetta partecipo a Recake 2.0. La locandina è stata presa dal blog Tiramiblu di Carla

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