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mercoledì 15 aprile 2015

Torta al limone senza glutine - Lemon cake



Non c'è niente di più fresco di una limonata ghiacciata d'estate... Ha già iniziato a fare caldo, non troppo, ma abbastanza da indossare solo la camicia invece di 4 strati fatti da un maglione più pesante dell'altro. E quando arriva il caldo io ho bisogno di freschezza... Una torta al limone da inzuppare nel thè alla mattina (o al pomeriggio) è perfetta per questo clima mite e per la voglia di assaporare qualcosa di fresco senza glutine e senza lattosio.
(for English scroll down)


 

Ingredienti:
190g farina di riso finissima^
50g fecola di patate^
30g amido di tapioca^
3 uova (possibilmente da galline allevate all'aperto)
90g olio di semi di mais biologico
130g zucchero
3 limoni bio
1 cucchiaino di lievito per dolci^
zucchero a velo^
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Procedimento:
In una ciotola unite le farine, il lievito e la scorza grattugiata dei 3 limoni. 
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Mettete da parte.
Nella planetaria montate l'olio con lo zucchero fino a quando il composto sarà schiarito, aggiungete un tuorlo alla volta e lasciate lavorare fino a quando il composto sarà spumoso. Unite le farine setacciate con il lievito, la scorza ed il succo dei limoni. Spegnete la planetaria ed incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una tortiera a cerniera da 22cm preventivamente oliata ed infarinata. Cuocete in forno per 40/45 minuti a 180°  (fate sempre la prova stecchino).
Quando la torta sarà fredda cospargetela con lo zucchero a velo.

LEMON CAKE (GLUTEN FREE -  DAIRY FREE)


Ingredients:
190g rice flour
50g potato starch
30g tapioca starch
3 free range eggs
90g corn oil or coconut oil
130g sugar
3 lemons
1 backing powder
icing sugar

Preparation method:
Beat the vegetable oil with the sugar in an electric mixer for 3-5 minutes. One at a time lightly beat in the eggs until it is light and fluffy. Add flours, backing powder, juice and zest of lemons. Pour batter into prepared cake pan (22cm). Bake at 180°C for 40/45 minutes or until a cake tester inserted into center of cake comes out clean. Spread icing sugar on cake.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette "L'orto del bambino intollerante" di Il Mondo di Ortolandia e Senza è buono.


Date un'occhiata, ogni mese vi aspettano ricette di frutta e ortaggi per "combattere" le intolleranze.

6 commenti:

  1. Bellissima ricetta Elisa!!!! Grazie per aver partecipato alla raccolta!!!!!!Ne sono stra felice!!!! La inserisco immediatamente!!! Baci baci

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    1. Grazie Leti! Felicissima di far parte della vostra raccolta!!! <3

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  2. Fantastica ricetta cara! Grazie di aver partecipato! Un abbraccio
    Manu

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