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venerdì 27 marzo 2015

Fudge vegani in 5 minuti - Vegan fudge


(for English scroll down)
Cos'è il fudge? E' un dolce tipico americano fatto con cioccolato, latte e burro al quale si può aggiungere praticamente di tutto: caffè, frutta secca, rum, liquirizia, menta e chi più e ha più ne metta. Sono come dei cioccolatini soffici. 
La versione originale prevede di metterlo in uno stampo piatto tipo teglia e di tagliarlo a cubetti una volta freddo.
Io ho voluto stravolgerlo un po' rendendo la ricetta senza glutine, senza lattosio e vegana utilizzando latte e olio di cocco. Potete usare anche latte e olio di riso se vi piace di più. 
Non ho fatto i tipici quadrotti, ma mono porzioni nei pirottini di carta, guarnendo ogni fudge in modo diverso: mandorle, pistacchi, nocciole e sale in fiocchi Maldon.
Se avete fretta, ma avete voglia di un dolce, questo è perfetto! Si prepara in 5 minuti e riposa in frigorifero per un'ora, poi... sparisce dalla tavola in un minuto!
Ecco la ricetta!



Ingredienti per 4 fudges (pirottino da muffin):
250g cioccolato fondente^
150g latte di cocco
50g olio di cocco (vergine bio) 
Per guarnire: mandorle, nocciole, pistacchi, sale Maldon
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
  
Procedimento:
In un pentolino fate scaldare il latte e l'olio di cocco mescolando per farli incorporare bene. Quando sarà arrivato ad ebollizione toglietelo dal fuoco aggiungete il cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento. Versate il composto nei pirottini. 
Tra due fogli di carta da forno mettete la frutta secca una alla volta e schiacciatela con il pesta carne oppure con il mattarello. Decorate i fudges con le scaglie che otterrete.
Mettete in frigorifero per un'ora e saranno pronti per essere serviti.
Una volta a temperatura ambiente non si sciolgono, ma rimangono ben sodi. 
Se usate l'olio di riso dovete far riposare i fudges per almeno 2 ore in frigorifero. L'olio di cocco si rapprende molto prima.

VEGAN FUDGE


Ingredients:
250g dark chocolate
150g coconut milk
50g coconut oil
To decorate: almonds, hazelnuts, pistachios, Maldon salt

Preparation method:
Combine the coconut milk and coconut oil in a small pan. Stir well. Bring to a boil. Add the chocholate and whisk until totally smooth. 
Fill the baking cups and decorate with almonds or hazelnuts or pistachios or Maldon salt.
Refrigerate for 1 hour.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
 
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living

2 commenti:

  1. MI piacciono i tempi: 5 minuti per prepararli, 1 ora di riposo e 1 minuto (ma secondo me, piuttosto, scarso) per sparire... Sei una maga!

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