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venerdì 21 novembre 2014

Vellutata di zucca e carote con salmone affumicato e nocciole - Creamy pumpkin and carrots soup with smoked salmon and hazelnuts

Quando sono tornata a casa l'altra sera era tardi, pioveva, avevo preso un sacco di acqua camminando senza ombrello (ho l'abitudine di comprarne mille, ma sistematicamente li dimentico a casa) e sentivo la profonda esigenza di mangiare qualcosa di caldo. Ho aperto il frigo e ho trovato, in ordine: un pezzo di zucca, qualche carota, una busta di salmone, una grande eco da frigo vuoto. A quel punto mi viene in mente il contest di Monica e Nicol: Orange is the new black. Perfetto!!! Ho tutti gli ingredienti arancio, svuoto il frigo e mangio qualcosa di caldo! 
Una nota sulla ricetta: il salmone affumicato smorza il dolce della zucca e delle carote, ho aggiunto delle nocciole per dare croccantezza. Ultima cosa, abbondate con il pepe. Ci sta proprio bene!
Ecco la ricetta naturalmente senza glutine e buon Gluten Free Fri(day) a tutti!
(for English scroll down)

Ingredienti per 2 persone:
150gr zucca pulita e tagiata a cubetti
4 carote grandi tagliate a cubetti
1lt brodo vegetale
1 cipollotto rosso
100gr salmone affumicato
12 nocciole piemonte IGP tritate grossolanamente
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Procedimento:
Fate soffriggere il cipollotto rosso in qualche cucchiaio di olio, aggiungete la zucca e le carote, fate insaporire qualche minuto. Versate il brodo e fate cuocere per 20 minuti. 
Frullate tutto con il mixer a immersione. Versate in un piatto fondo, aggiungete il salmone affumicato, le nocciole, una grattata di pepe, e un filo d'olio extra vergine di oliva.


CREAMY PUMPKIN AND CARROTS SOUP WITH SMOKED SALMON AND HAZELNUTS
Ingredients (Serves 2):
150gr pumpkin, peeled, seeded and diced to cubes
4 chopped carrots
1lt vegetable stock
1 chopped spring onion
100gr smoked salmon
12 hazelnuts, chopped
Extra virgin olive oil
Salt and pepper

Preparation method:
Bring to a boil the vegetable stock.
Melt olive oil in saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly browned. Add pumpkin and carrots and cook for 5 minutes. Pour vegetable stock till cover. Bring to a boil and simmer for 20 minutes. Mash with a food processor until smooth and creamy. Serve in soup plate, add salmon, hazelnut, olive oil and garnish with pepper.







Con questa ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/orange-is-the-new-black-gli-scones-zucca/#

Partecipo anche a Happy CaLOWries sul blog di Stefania:
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/p/ricette-light-ma-gustose.html


Come tutti i venerdì partecipo al Gluten Free (Fri)Day

Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!

3 commenti:

  1. Queste son le ricette che piacciono a me, saporite, gustose, sfiziose e tutto sommato anche light… anzi, se ti va, puoi aggiungerla alla mia raccolta Happy caLOWries :)

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  2. Certo Stefania, lo faccio subito! Grazie mille!!!

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