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venerdì 7 novembre 2014

Cotoletta alle nocciole - Hazelnut-crusted cutlet

Ho cercato e ricercato il numero di ottobre de La Cucina Italiana per un paio di giorni e poi è ricomparso proprio nel posto dove l'avevo lasciato qualche settimana fa quando l'avevo acquistato. A volte mi capita di credere di aver perso qualcosa e ritrovarla dove l'avevo lasciata... a voi succede?
Comunque, veniamo alla ricetta che è ispirata proprio a "Cotolette impanate alla frutta disidratata" di pag.93. Invece della frutta disidratata ho utilizzato le nocciole che sono meno dolci e secondo me con il pane grattugiato stanno benissimo. Ho utilizzato lo stesso contorno, il radicchio stufato, perchè il sapore leggermente amaro smorza il dolce della nocciola.
Eccola qui e buon Gluten Free Fri(Day) a tutti!
(for English scroll down)

Ingredienti per 4 persone:
600gr petto di pollo a fette sottili
70gr nocciole piemonte IGP sgusciate^ (ho usato Life)
100gr pane grattugiato senza glutine (ho usato Il pane di Anna)
2 uova (se possibile uova di galline allevate all'aperto)
Olio extra vergine di oliva
Sale 
Per contorno 250gr radicchio rosso
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Procedimento:
Tritate le nocciole grossolanamente ed unitele al pane grattugiato. Sbattete leggermente le uova con un cucchiaio di acqua, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Passate le fettine di petto di pollo nell'uovo e poi nel pane grattugiato con le nocciole pressandolo bene. Se lo cuocete in forno, come ho fatto io, trasferitelo in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta con olio fino a riempirla. Versate un filo d'olio sulle cotolette ed infornate a 200° in forno già caldo per 15 minuti oppure friggete in abbondante olio per circa 5 minuti.
Mentre cuoce il pollo lavate e tagliate il radicchio, passatelo per pochi minuti in una padella con 3 cucchiai di olio caldo. Salate e servite con le cotolette.

HAZELNUT-CRUSTED CUTLET
Ingredients (Serves 4):
600gr thin-cut boneless, skinless chicken breast
70gr hazelnuts, chopped
100gr gluten-free bread crumbs
2 free-range eggs, beaten
Extra virgin olive oil
Salt
Side dish: 250gr Trevisano radicchio, chopped

Preparation method:
Combine hazelnuts with bread crumbs. Put the beaten eggs in a bowl, add salt and pepper. 
Dip the chicken into the eggs, then into the hazelnut breadcrumbs, making sure to coat each side thoroughly. Place chicken on rimmed baking sheet, transfer to preheat oven at 200°C. Bake for 15 minutes.
While chicken is in the oven, put 4 Tbslp in a large frying pan and add the trevisano radicchio. Stew for 5 minutes.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!

2 commenti:

  1. Le cotolette sono una goduria allo stato puro, ma con l'aggiunta delle nocciole devono essere una super libidine!

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    1. Ciao Stefania! "Croccano" che è una meraviglia! Un abbraccio!

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