E' arrivato l'autunno con i suoi colori caldi, le temperature miti e nuove verdure che crescono nell'orto (ahime non mio...). Con l'autunno tornano i piatti caldi in tavola, quelli che ti scaldano dentro e che a me piacciono molto.
Lo so che non è la prima velluata che vi propongo, ma questa è speciale perchè che ha dato l'ispirazione alla ricetta del pesce thai con curry e cocco, è la mia prima preparata a 4 mani ed è l'ultima (per il momento) con il cocco.
(for English scroll down)Ingredienti per 4 persone:
1kg di carote
1lt di brodo vegetale^
1 cipolla piccola
400ml latte di cocco^
2 cucchiaini curry in polvere^
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Procedimento:
Lavate e tagliate le carote a tocchetti, tenete da parte. Soffriggete la cipolla in una padella ampia, quando sarà dorata aggiungete le carote e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete il brodo vegetale, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti.
Versate tutto il latte di cocco e aggiungete il curry, mescolate bene e continuate la cottura per 5 minuti. Tritate tutto con un frullatore ad immersione e controllate se c'è bisogno di sale.
Servite in piatti fondi con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Creamy carrot soup with coconut milk
Ingredients:
1kg chopped carrots
1lt vegetable stock
1 chopped spring onion or onion
400ml coconut milk
2tsp curry
Olive oil
Salt and pepper
Preparation method:
Bring to a boil the vegetable stock.
Melt olive oil in saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly browned. Add carrots and cook for 5 minutes. Pour vegetable stock till cover. Bring to a boil and simmer for 20 minutes. Add coconut milk and curry and cook for 5 minutes. Mash with a food processor until smooth and creamy, add salt and garnish with pepper.
Melt olive oil in saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly browned. Add carrots and cook for 5 minutes. Pour vegetable stock till cover. Bring to a boil and simmer for 20 minutes. Add coconut milk and curry and cook for 5 minutes. Mash with a food processor until smooth and creamy, add salt and garnish with pepper.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&LivingUn sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
ottima vellutata!!! e che abbinamento particolare il latte di cooco!! Complimenti e buon GFFD ;-)
RispondiEliminaGrazie mille!!! Buon GFFD anche a te!!!
EliminaAdoro il sapore che il latte di cocco da alle pietanze, forse perché amo da morire i sapori orientali... assolutamente da rifare!
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe saper cucinare orientale!!! Il latte di cocco sta bene con un sacco di cose. :)
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