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venerdì 24 ottobre 2014

Seppie ripiene - Stuffed cuttlefish

Oggi vi propongo una ricetta che ho imparato l'anno scorso durante una vacanza in Sicilia. Con questo ripieno, cambiando solo il tipo di pesce all'interno, si possono panare filetti oppure fare involtini di pesce spada.  
Io la faccio spesso perchè è veloce, leggera e gustosissima oltre a ricordarmi paesaggi stupendi, calore, colori e profumi che solo la Sicilia può regalare.
Cosa c'è di meglio che ricordare il caldo adesso che è arrivato il freddo?
Ecco la ricetta!
(For English scroll down)

Ingredienti per 4 persone:
4 seppie medie, pulite
200gr gamberetti freschi o surgelati
10 cucchiai di pane grattugiato senza glutine (ho usato "Il pane di Anna")
10 pomodorini
una manciata di capperi sotto sale
timo e maggiorana
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Staccate i ciuffi dalle seppie e tagliateli a piccoli pezzi, cuoceteli per 3 minuti in acqua bollente con i gamberetti.
Nel frattempo in una ciotola capiente unite il pane grattato con i pomodorini tagliati a cubetti e i capperi ben sciacquati e tritati grossolanamente. Versate qualche cucchiaio di olio, il timo, la maggiorana e amalgamate tutto. Scolate i gamberetti e i ciuffi delle seppie e uniteli al ripieno.
Con un cucchiaio riempite le seppie con il composto. Non mettetene troppo perchè in cottura rischia di scoppiare. Chiudete con gli stecchi e adagiatele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti.

STUFFED CUTTLEFISH
Ingredients (Serves 4):
4 cleaned, whole, medium cuttlefish 
200gr fresh or frozen shrimp
10tblsp gluten-free bread crumbs
10 plum tomatoes, chopped
20gr salted capers
some fresh marjoram and tyme finely chopped
extra-vergin olive oil

Preparation method:
Finely chop the cuttlefish tentacles and boil with shrimps for 3 minutes.
In the meantime in a large bowl add breadcrumbs, chopped plum tomatoes, rinsed out and finely chopped capers, cooked fish and herbs. Stir in 5 tablespoons of olive oil and mix well.
Carefully stuff the cuttlefish sacs with the mixture and fasten the ends with some wooden toothpicks.
Bake for 10/15 minutes at 180°.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!


2 commenti:

  1. Ottima la seppia fatta ripiena, anche noi facciamo così i calamari... non conoscevamo i prodotti del molino rivetti. Ti trovi bene??

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    1. Grazie mille!
      Mi trovo molto bene con i prodotti del Molino Rivetti! Acquisto sempre il pane grattugiato, i grissini e per le occasioni speciali la pasticceria fresca... buonissima!!!

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