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venerdì 12 settembre 2014

Pollo croccante - Coconut Crusted Chicken

Prima di tutto vorrei dire: bentornati a tutti!
Le vacanze sono finite e la vita di tutti i giorni incombe. Il lavoro è ripreso (da un po'), le scuole sono ricominciate, il traffico è tornato intenso, gli impegni si accumulano e ci si destreggia tra famiglia, amici, orari, lavori di casa, sonno e tutto quello che non è "vacanza".
Proprio perché nell'ultimo viaggio ho scoperto questa ricetta, vorrei proporvela anche per riassaporare un po' l'atmosfera fantastica e irripetibile dei posti che ho visto e vissuto.
Di positivo c'è che riparte l'appuntamento (che in realtà non si è mai fermato!) del Gluten Free Friday sul sito di Gluten Free Trave and Living!
Non storcete il naso quando leggerete "cocco" negli ingredienti, l'abbinamento con il pollo stupisce e un boccone tira l'altro! Ecco la ricetta!
(for English scroll down)


Ingredienti per 4 persone:
600gr petto di pollo
250gr tortilla chips^ (patatine al mais) 
80gr cocco grattugiato^
2 uova (se possibile uova di galline allevate all’aperto)
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva
Salse a piacere
Se non avete le patatine al mais potete sostituirle con i corn flakes senza glutine
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine 

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a listarelle. In un mixer tritate grossolanamente le tortilla chips e mettetele in una ciotola con il cocco. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e uno di pepe in un'altra ciotola.
Passate le listarelle di pollo prima nell'uovo e poi nel mix croccante schiacciando bene con le mani. Adagiate il pollo in una teglia foderata di carta da forno. 
Cuocete in forno per 20 minuti circa, se volete potete versare un filo di olio prima di infornare per ottenere un pollo gustoso e croccante.
Servite con salse a piacere.

Coconut Crusted Chicken

Ingredients:
600gr chicken breast tenders
250gr tortilla chips 
80gr coconut flakes
2 free-range eggs
Salt and pepper

Preparation method:
Preheat oven to 200°C. Grind tortillas chips with a food processor and combine with coconut flakes in a shallow bowl. Place eggs in a separate shallow bowl.
Dip chicken tenders into egg and then into crisp mixture making sure they are coated on both sides. Press them if necessary. Transfer the tenders to a parchment paper. 
Bake for approximately 20 minutes. 
Serve with mayo, ketchup etc.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day

Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!

3 commenti:

  1. Con l'aggiunta del cocco non le ho mai assaggiate, devo rimediare!

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    1. Sono sfiziosissime! Provale e fammi sapere se ti sono piaciute! Un abbraccio!

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