Continua il filone delle ricette con il cocco, l'ispirazione per questo piatto è venuta mangiando una vellutata della Lu che devo
ringraziare per avermi fatto tornare alla mente il sapore un esotico
dato dal latte di cocco.
Mi piace sperimentare piatti nuovi, il pesce cuocendo nel latte di cocco prende un aroma dolciastro, smorzato dal piccante del peperoncino. E' un piatto facile e veloce, se si utilizza il pesce fresco in meno di mezz'ora è pronto.
Come scrivevo nella scorsa ricetta, non fatevi spaventare dal cocco, può essere molto versatile ed estremamente gustoso.
(for English scroll down)Ingredienti per 2 persone:
200gr filetti di merluzzo
200gr filetto di salmone
400ml latte di cocco^
1 peperoncino verde piccante
1 peperone rosso
1 cipollotto (se vi piace il sapore più forte usate lo scalogno o la cipolla)
2cm zenzero fresco
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprica piccante
il succo di un limone non trattato
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva
Riso basmati come accompagnamento
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Procedimento:
Cominciate preparando tutti gli ingredienti: tagliate a cubetti il pesce, lavate e tagliate metà peperone a listarelle, lavate e tagliate a rondelle metà peperoncino piccante (se vi piace molto piccante tagliatelo tutto), eliminate la pelle dallo zenzero e tagliatelo sottile, tagliate il cipollotto finemente.
Mettete in una pentola a bordi alti dell'olio e fate rosolare il cipollotto, aggiungete il curry, la paprica, le listarelle di peperone, le rondelle di peperoncino e lo zenzero. Fate insaporire il tutto per almeno 5 minuti stando attenti a non far bruciare l'olio.
Quando i peperoni saranno appassiti aggiungere il latte di cocco e fate bollire per altri 5 minuti. Aggiungete il succo di limone, mescolate bene, e versate il pesce in questo brodo. Fate sobbollire per 10 minuti. A questo punto aggiungete un po' di sale e una macinata di pepe.
Servite in piatti fondi con una bella ciotola di riso basmati.
Ingredients:
200gr cod fillet cut in bite size cubes
200gr skinless salmon
400ml coconut milk
1 small green hot chilli pepper
1/2 sliced red pepper
1/2 onion or 1 spring onion
2cm ginger root thinly sliced
1tsp curry
1tbs hot paprika
1 lemon
Oil
Salt and pepper
Basmati rice as sidedish
Preparation method:
In a deep pan, add 1 tablespoon oil and sauté sliced onion until it’s translucent. Add spices: curry and paprika, red pepper, green hot chilli pepper and ginger. Continue cooking in low heat, occasionally stirring in between, for about 10 minutes.
Add coconut milk and cook for 5 minutes. Add lemon juice and stirr.
Drop the fish cubes and continue cooking for 10 more minutes. Add salt and pepper.
Serve with Basmati rice.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
Un'altra ricetta strepitosa! Bravissima: Cuocona come sempre ha visto giusto e ha scelto il tuo talento, Mi piace questa ricerca di sapori e combinazi
RispondiEliminaGrazie grazie per regalare queste ricette al Gluten Fre Friday!
Grazie mille per tutti i complimenti!!! E' un piacere poter condividere con voi le mie ricette ed è stata una grande emozione conoscere di persona Cuocona!
Elimina