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venerdì 1 agosto 2014

La pasta frolla - Shortcrust pastry

Dovrei chiamarla la Sig.ra Pasta Frolla, tanto provata e riprovata alla ricerca della ricetta perfetta quando era glutinosa che fino ad oggi avevo sempre evitato l'argomento per paura di buttare tutto. Invece, a volte, le cose che sembrano più difficili riescono molto bene. Sarà l'assenza di aspettative, che aiuta sempre, ma devo dire che questa Sig.ra Pasta Frolla senza glutine si è meritata il suo titolo.
Con questa ricetta potete fare biscotti, crostatine o crostate... io le ho provate tutte!
Adesso ve la presento!
(for English scroll down)  

Ingredienti per 50 biscotti:
125gr farina di riso finissima^ (ho usato Nutrifree)
130gr farina di mais tipo fioretto^ (ho usato Nutrifree)
100gr zucchero fine oppure zucchero a velo^(ho usato Eridania )
100gr burro
2gr lievito per dolci^ (ho usato Molino Chivazza)
3 tuorli d’uovo (se possibile uova di galline allevate all’aperto)
Per la farcitura:Nutella o marmellata e zucchero a velo^
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine 

Procedimento:
In una planetaria montate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolate velocemente e fate riposare in freezer per 45 minuti.
Stendete la pasta frolla fredda con il mattarello tra 2 fogli di carta forno, date forma ai biscotti con gli stampini.
Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 180° (non ventilato).
Quando saranno dorati tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare. Farcite a piacere.
Io ho usato la Nutella, ma sono buonissimi anche con la marmellata. 
Durano 3 giorni (o forse più) conservati in un contenitore ermetico.

PERFECT SHORTCRUST PASTRY

Ingredients:
125gr gluten-free rice flour 
130gr fine gluten-free corn flour 
100gr icing sugar 
100gr softened butter (unsalted) 
2gr gluten-free baking powder 
3 free range egg yolk 
Nutella or marmalade

Preparation method:
Mix icing sugar and softened butter, add the egg yolks. 
Stir in sifted dry ingredients and form into a ball of dough. Wrap it in cling film and chill for 45 minutes before using it. 
Roll out, cut out circles or flower or stars and bake in hot oven for 15 minute at 180°. Serve with Nutella or marmalade.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!

6 commenti:

  1. è bello scoprire nuovi blog ^ - ^ in bocca al lupo!!! un abbraccio

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    1. Crepi! Grazie! Ho dato un'occhiata al tuo. Wow! Complimenti! Un abbraccio

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  2. Quando si raggiunge il risultato perfetto è una bella soddisfazione!!!

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    1. Ciao Stefania! La soddisfazione è stata davvero grande con questa ricetta! Un abbraccio! A presto!

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  3. Ciao, ho letto un tuo commento lasciato da me prima delle vacanze cosi sono passata a salutarti ma sbirciando ho scovato tante ricette super buone. Questa pasta frolla te la rubo, sembra perfetta e ultra buona.
    Buon inizio settimana a presto :D

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    1. Ciao, grazie mille per essere passata di qui e per i complimenti!!! Fammi sapere com'è la pasta frolla appena la fai! Buon inizio di settimana anche a te! A presto :D

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