Mi piace un molto fare gli hamburger e mi piace ancora di più mangiarli con gli amici perchè diventa un momento di condivisione e di collaborazione. Ognuno sceglie cosa metterci dentro e costruisce il proprio panino a suo gusto. La cucina diventa quasi un mondo a parte dove ci si incrocia, si "rubano" gli ingredienti gli uni con gli altri, ci si diverte, si scherza sui gusti personali e finalmente non devo dare le spalle a chi è seduto a tavola!
La ricetta che vi propongo è stata fatta con la carne macellata dal papà di un'amica e macinata al momento dell'acquisto. Qualità altissima e la differenza rispetto a carni comprate altrove si sente, inoltre ho la certezza della provenienza. Quando si dice dal produttore al consumatore... Se potete, rivolgetevi sempre a un negozio di fiducia che vi può dare più notizie possibili su quello che state acquistando.
Il pane fresco de Il pane di Anna è l'unico che compro ormai, buono, nessun retrogusto, crosta croccante e morbido all'interno, la mollica rimane compatta e non si sbriciola. Ottimo fresco e riscaldato. E' venduto anche in confezioni singole per poterlo surgelare facilmente senza problemi di contaminazione. Un giorno imparerò a farlo anche io!
Adesso la ricetta!!!
(for English scroll down)
600gr macinato scelto di manzo
3 cucchiai di ketchup^ (ho usato Heinz)
2 cucchiaini di senape antica senza glutine^
1 cucchiaio di salsa di soia senza glutine^
1 cucchiaino di paprika in polvere^
1 uovo (se possibile da allevamento all’aperto)
Sale e pepe
4 panini (ho usato il pane fresco de Il pane di Anna)
Insalata riccia o lattuga
10 pomodorini pachino
Maionese senza glutine^ (ho usato Classica Calvé)
Bacon ^
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Procedimento:
In una
ciotola capiente mettete il macinato, il ketchup, la senape, la salsa di soia,
la paprika e l’uovo. Amalgamate bene con le mani, aggiungete sale e pepe e
lasciate riposare per 10 minuti. Formate gli hamburger riempiendo il coppa
pasta con la carne, io ne ho usato uno da 9cm.
Scaldate la
griglia sul fuoco, nel frattempo in una padella calda fate abbrustolire il
bacon, tagliate i pomodorini a fettine e lavate l’insalata. Tenete tutto da
parte.
Cuocete gli
hamburger per 5 minuti su ogni lato per avere una cottura media.
Scaldate il pane
tagliato a metà per pochi minuti sul
grill.
Mettete l’insalata sulla parte inferiore del pane, poi
l’hamburger, i pomodori, il bacon e la parte superiore del panino cosparsa di
maionese.
SUPER HAMBURGER
600gr high quality ground beef
3tbls gluten free ketchup
2tbls gluten free ancient mustard
1tbls gluten free soya sauce
1tsp paprika
1 free range egg
Salt and pepper
4 gluten free Burger Buns
Lettuce
Tomato
Gluten free mayonnaise
12 slices of bacon
Preparation method:
Place ground beef in large bowl and
add in ketchup, mustard, soya sauce, paprika and egg. Mix well, roll into patties.
Cook the patties for around 5
minutes on each side. In the meantime grill the bacon until crisp.
Heat the buns in the oven, then place lettuce,
hamburger, tomatoes, crispy bacon on one side and mayo on the other side. Close
the bun and that’s all!
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&LivingUn sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
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