Oggi vi dico che queste polpette sono facili, veloci e si sporcano solo 3 utensili: il pentolino per cuocere la quinoa, la padella per le biete che viene riutilizzata anche per cuocere le polpette e una ciotola. Se vogliamo essere pignoli aggiungiamo una forchetta e un piatto per il pane grattugiato. Ah! Dimenticavo! Le polpette sono anche buone!!! Talmente buone che ho comprato un altro sacchetto di quinoa!
Visto il clima estivo ho aggiunto un pò di caprino (100% capra) che rinfresca e spezza il croccante della quinoa.
Ecco la ricetta:
(for English scroll down)
Ingredienti
per 12 polpette:
400gr
erbette o biete
200gr quinoa^
150gr
parmigiano grattugiato
1 uovo da
galline allevate all’aperto
Pane
grattugiato senza glutine (Il pane di Anna)
1 cipollotto
Sale e pepe
Formaggio fresco caprino (facoltativo)
Attenzione:
[^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Procedimento:
Lavate la
quinoa e fatela cuocere per circa 15 minuti (seguite le istruzioni sulla
confezione) in acqua bollente salata. Scolatela e tenete da parte.
Tagliate le
erbette a striscioline e saltatele con il cipollotto e un filo d’olio in una
padella ampia per circa 5 minuti o fino a
quando le erbette saranno appassite.
In una
ciotola capiente versate la quinoa, le erbette saltate, il parmigiano, l’uovo, 2 cucchiai di pane grattugiato, sale, pepe e
mescolate bene il tutto.
Formate
delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
Scaldate un
filo d’olio nella padella dove avete fatto cuocere le erbette e fate rosolare
le polpette per 5 minuti girandole spesso.
Servitele nei piatti con il caprino.
QUINOA
AND CHARD PATTIES
Ingredients
for 12 patties:
400gr fresh
chard chopped
200gr gluten
free quinoa
150gr garted
Parmigiano Reggiano
1 free range
egg
1 finely chopped
spring onion
Gluten free
breadcrumbs
Salt and
pepper
Fresh goat
cheese
Preparation
method:
Cook quinoa
for about 15 minutes.
Melt olive
oil in saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly
browned. Add fresh chard and cook for 5 minutes.
In a large
bowl combine cooked quinoa, chard, Parmesan, egg, 2tbsp breadcrumbs, salt,
pepper and and stir well. Form patties.
Heat the oil
in the same saucepan and cook patties for 5 minutes.
Serve with fresh goat cheese.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&LivingUn sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
Effettivamente il condimento è fondamentale, possono farti cambiare idea su un cibo che non ti piace e renderlo inaspettatamente buonissimo!
RispondiEliminaE' vero Stefania! Certe volte un ingrediente da disastro si trasforma in un piatto delizioso! Devo imparare a riprovare, come con la quinoa!
RispondiElimina