Stavo pensando al menu per una cena con amici, avevo programmato tutto, ma ad un certo punto... panico: e se avessi preparato poco da mangiare?
Mi è venuto in mente di servire una vellutata fredda in bicchiere come entrée.
Le zucchine sono di stagione, quindi sarebbe stata perfetta e un tocco di menta rinfresca dalla calura. La consiglio anche come piatto unico, è molto buona... gli amici confermano!
Questa è una ricetta facile e veloce da preparare, oltre ad essere molto versatile. Io ho aggiunto salmone e merluzzo, ma vanno bene anche i frutti di mare, i gamberi, le seppioline oppure senza pesce per un piatto veg.
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300gr
zucchine
200gr patate
500ml brodo vegetale
(se possibile fatto in casa)
150gr
filetto o trancio di salmone
150gr
merluzzo fresco
2 cipollotti
10 foglie di
menta + alcune per la decorazione
Crème fraîche (Panna acida)
Sale e pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, sbucciate e tagliate a dadini
le patate, nel frattempo portate a bollore il brodo. In una casseruola scaldate
un filo d’olio e fate imbiondire il cipollotto. Aggiungere le patate e le
zucchine, lasciatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e
copritele a filo con il brodo, salate, pepate e fate cuocere per circa 20
minuti.
Aggiungete la menta e frullate tutto con il mixer a immersione. Lasciate
cuocere a fuoco basso.
Tagliate a cubetti il salmone e il merluzzo, versate nella vellutata e
fate cuocere per 10 minuti.
Fate raffreddare e versate nei bicchieri. Guarnite con un cucchiaino
di panna acida e una foglia di menta.
COLD CREAMY ZUCCHINI AND
MINT SOUP WITH SALMON AND COD
300gr chopped zucchini
200gr peeled and diced potatoes
500ml vegetable stock
150gr salmon chopped
150gr cod chopped
2 finely chopped spring onions
10 leafs fresh mint
Crème fraîche (Sour cream)
Olive oil
Salt and pepper
Preparation method:
Bring to a boil the
vegetable stock.
Melt olive oil in
saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly browned.
Add zucchini and potatoes and cook for 5 minutes. Pour vegetable stock till
cover. Bring to a boil and simmer for 20 minutes. Add salt and pepper.
Mash zucchini and
potatoes with a food processor until smooth and creamy, add salmon and cod.
Cook for 10 minutes.
Chill and serve cold in glasses. Garnish with a
tsp crème fraîche and a leaf of mint.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&LivingUn sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
E ti credo che gli amici hanno apprezzato! E la menta è il tocco da maestro!
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