venerdì 30 maggio 2014

Vellutata di patate, mazzancolle e bacon - Creamy potato soup withkingprawns and bacon

Da quando ho iniziato a scrivere sul blog mi sono accorta quanto uso il bacon... tanto! Non saprei farne a meno. Lo metto dappertutto tranne nei dolci... per ora! A parte gli scherzi, mi piace molto e si è capito. Quello che vi propongo è un abbinamento che si potrebbe fare anche con i singoli ingredienti, per esempio le mazzancolle avvolte nel bacon sono un ottimo antipasto o le patate con il bacon sono un gustoso contorno. Ho voluto unire tutto e creare un primo piatto. Si può servire caldo o quasi freddo, dipende solo dalla stagione in cui lo si cucina.
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Ingredienti:
Per 4 persone
500gr patate a pasta gialla
500ml di brodo vegetale (se possibile fatto in casa)
1 cipollotto

2 rametti di rosmarino
Peperoncino
12 mazzancolle
6 fette di bacon
Olio
Sale e pepe 


Procedimento:
Sbucciate e tagliate a dadini le patate, nel frattempo portate a bollore il brodo. In una casseruola scaldate un filo d’olio e fate imbiondire il cipollotto. Aggiungere le patate, lasciatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e copritele a filo con il brodo, insaporite con il rosmarino e un po’ di sale. Fate lessare per circa 20 minuti.
A questo punto frullate tutto con il mixer a immersione e abbassate il fuoco.

Pulite le mazzancolle e mettetele nella vellutata. Cuocete per 5 minuti massimo. Nel frattempo in una padella antiaderente arrostite la pancetta fino a farla diventare croccante.
Servite in piatti fondi con una spruzzata di peperoncino tritato e una fetta di bacon. 

CREAMY POTATO SOUP WITH KING PRAWNS AND CRISPY BACON  
Ingredients:
500gr peeled and diced potatoes
500ml vegetable stock
1 finely chopped spring onion
2 tbsp rosemary
Chili pepper
12 raw and peeled king prawns
6 bacon slices
Olive oil
Salt and pepper

Preparation method:
Bring to a boil the vegetable stock.
Melt olive oil in saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly browned. Add potatoes and cook for 5 minutes. Pour vegetable stock till cover potatoes. Add rosemary and salt. Bring to a boil and simmer for 20 minutes.
Mash potatoes with a food processor until smooth and creamy, then stir in the prawns.
Grill the bacon until crisp.
Serve in bowls with crispy bacon slices and a splash of chili pepper.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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2 commenti :

  1. Anche i miei figli vorrebbero che lo mettessi dappertutto… effettivamente rende tutti i piatti più gustosi

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    1. Ciao Stefania! Come li capisco!!! Crea quasi dipendenza ;)

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