Questo è un piatto veloce e sempre buono. Mi piace molto il salmone, lo cucino in tutti i modi. Durante una vacanza sono riuscita a mangiarlo a colazione, pranzo e cena per una settimana. Certo, non era proprio il salmone che troviamo da noi, però è comunque un pesce versatile, saporito e veloce da preparare.
La ricetta è nata perchè ho notato che da un anno a questa parte tutti i ristoranti/locali hanno almeno un tipo di hamburger. Quindi perchè non trasformare anche il salmone in hamburger?
(for English scroll down)
Ingredienti
(6 hamburger):
600gr di
filetto di salmone senza pelle
1 limone bio
1 uovo (possibilmente
da allevamento all’aperto)
Pane grattugiato
senza glutine (ho usato “il pane di Anna”)
Aneto
Erba cipollina
½ scalogno
(facoltativo)
Insalata
Maionese^
Senape
antica^
Pane (ho
usato ciabattina rustica Schär)
Olio
Sale e pepe
Attenzione:
[^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Preparazione:
Tagliate il salmone in piccoli cubetti con un coltello ben affilato,
non ho usato il mixer perché si rischia di farlo diventare purè.
Mettetelo in
una ciotola, aggiungete il succo del limone, due cucchiai di pane grattugiato,
l’aneto, l’erba cipollina, lo scalogno (se lo usate) e l’uovo. Amalgamate tutto
con le mani.
Per fare gli hamburger ho usato un coppa pasta tondo diametro 9 cm. l’ho
riempito con il salmone e poi ho sfilato il coppa pasta.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e ho mettete tutti
gli hamburger. Cuociono in 7 minuti, girateli un paio di volte.
Mentre cuoce il pesce tagliate il pane in 2 e scaldatelo in forno.
Mettete su un lato la maionese e sull’altro la senape. Adagiate il salmon
burger sulla parte con la maionese, coprite con l’insalata e chiudetelo.
SALMON BURGER
Ingredients:
600gr skinless
salmon
1 lemon
1 free-range egg
2 tbsp Gluten free breadcrumbs
Dill
Chives
1 shallot, finely chopped
Lettuce
Mayonnaise
Ancient Mustard
Gluten free burger buns
Oil
Salt and pepper
Preparation method:
Cut the salmon into
chunks with a knife, do not use a food processor otherwise it will become a purèe. Add
lemon juice, breadcrumbs, dill, chives, shallot and egg and stir until combine.
Divide the mixture in 6 portions and shape each portion into a burger-shape or a pastry-ring.
Heat the oil in a
large frying pan, then add the burgers and fry for 7 minutes until golden-brown
all over.
In the meantime heat
the buns in the oven.
Place the mayo onto one side of bun and the
mustard on the other side. Top the mayo side with the salmon burger, then place
the lettuce and add the lid to the bun.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday!!! #GFFD
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