Ho comprato un chilo di mandorle siciliane bio un mesetto fa, dopo averle usate per fare la profumatissima colomba mi sono chiesta "riuscirò mai a consumarle tutte?"...così mentre cucinavo la zuppa di lenticchie ho pensato che potevo aggiungerle tostate per rendere il piatto un pò più croccante. Le ho spruzzate con la paprika per dare una nota salata. Io ho aggiunto sia peperoncino che paprika alla fine, mi piace il gusto piccante. Inoltre se non usate lo speck può essere anche una ricetta veg, ma aggiungete il sale!
Poi ho visto il contest di Stefania e ho pensato "fantastico, dopo la zuppa di oggi faccio tutte le ricette e finisco le mandorle!".
Ingredienti:
250gr
lenticchie rosse decorticate
50gr di
mandorle
70gr speck
tagliato a listarelle
1.5lt di
brodo vegetale
10
pomodorini Pachino
1 scalogno
2 carote
1 costa di
sedano
1 foglia di
alloro
Rosmarino
Timo
Salvia
Paprika
Olio extra
vergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Soffriggete il sedano e le carote tagliate a cubetti con lo scalogno
in abbondante olio, dopo 2 minuti unite lo speck e lasciate cuocere per altri 2
minuti, unite i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire.
Versate il brodo con le erbe aromatiche steccate e fate sobbollire per
circa 20 minuti (o il tempo di cottura delle vostre lenticchie).
Nel frattempo sbollentate le mandorle per 30 secondi, scolatele e
togliete la pelle. Fatele tostare in un padellino caldo, quando sono quasi
pronte spruzzatele con la paprika e mettete da parte.
Versate la zuppa in piatti
fondi cospargendola con le mandorle appena prima di servire.
Potete aggiungere una spruzzata di paprika o di peperoncino o
entrambi.
LENTIL ALMOND STEW
Ingredients:
250g red lentils
50g handful almonds
70g speck ham stripes
1.5lt vegetable stock
10 cherry tomatoes
1 shallot chopped
2 carrots chopped
1 stalk celery chopped
1 bay leaf
Rosemary
Thyme
Sage
Paprika
Olive oil
Salt and pepper
Preparation method:
Heat the olive oil in a large pan and fry the
carrots, celery and shallot until softened - about 2 minutes. Add the speck ham
stripes and fry for further 2 minutes. Add the cherry tomatoes.
Add the lentils to the pan. Pour over the stock
and add the herbs. Bring to the boil and then reduce the heat. Cook for about
20 minutes.
In another pan toast the almonds with a pinch
of paprika.
Serve the lentil stew with the almonds.
Con questa ricetta partecipo al contest Per un pugno di mandorle:
Ecco, usare le mandorle in una zuppa non l'avevo mai pensato. Un modo davvero originale e sicuramente ottimo, oltre che salutare: mandorle e legumi un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaHo cercato di mettere mandorle ovunque in questo periodo e questo è l'abbinamento più riuscito. Grazie per questo bellissimo contest!
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