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venerdì 4 aprile 2014

Torta salata con zucchine e bacon

E’ quasi Pasqua, ma soprattutto è quasi ora della tradizionale gita fuori porta con pic-nic di pasquetta!
Ogni anno gli amici mi chiedono cosa possono preparare per me e io li rassicuro dicendo che porterò qualcosa da mangiare senza che loro si cimentino in problematiche gluten free.
Ogni anno porto questa torta salata e va a finire che io ne mangio 2 fette e i non celiaci la spazzolano in un batter d’occhio perché “pensavo sentisse di cartone o di truciolato Ikea, invece è buona!”.

Ho deciso di metterla sul blog un po’ in anticipo così, non si sa mai, che qualcuno la faccia per me questa pasquetta!
E’ facile, veloce e gli ingredienti sono reperibili in qualsiasi supermercato!



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia DS
1 confezione di bacon^
2 zucchine grandi
4 uova (possibilmente allevate all’aperto)
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio tipo Leerdammer^
1 spicchio d’aglio

Timo
Olio
Sale e pepe

Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllare che questi ingredienti siano dichiarati senza glutine

Preparazione:

Scongelate il rotolo di pasta sfoglia per 5 minuti nel microonde a 160W.

Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine con la mandolina e a listarelle il bacon.

In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete il bacon e fatelo rosolare. Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti. Togliete dal fuoco e buttate l’aglio.

Stendete la pasta sfoglia, io dopo vari tentativi per non romperla tutta faccio così:
metto un foglio di carta da forno sul tavolo, srotolo la pasta su questa carta tenendo quella in dotazione verso l’alto. Ora con il mattarello tiro la pasta a piacere. Facendo così evitate di usare la farina e la pasta si stressa di meno. Riuscirete anche a tirarla molto sottile.

A questo punto metto tutto nella teglia e stacco delicatamente la carta da forno della DS.

Ora prepariamo il ripieno rompendo le uova in un contenitore capiente, aggiungete il parmigiano, il formaggio tipo Leerdammer, il timo, poco sale, il pepe e sbattete con una forchetta. Aggiungete le zucchine e mescolate bene.

Versate tutto nella pasta sfoglia e infornate a 180° ventilato per 20 minuti.
Buon pic-nic!

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday!!!

Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee (anche per gli amici non celiaci che vogliono preparare qualcosa di buonissimo questa pasquetta...). 



 

5 commenti:

  1. Ecco, diciamolo che ci sono una marea di ricette che ti potrebbero preparare per questa pasquetta! E comunque succede sempre così, gli altri spazzolano il nostro cibo, dicendo che è buonissimo e a noi ci lasciano digiune! :D

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  2. E' vero, ma quest'anno ho invitato tutti a guardare il blog e il sito di Gluten Free Travel&Living, così non mi fregano! ;)))

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  3. Ma perchè tutti pensano al truciolato Ikea??? Un secolo fa forse i prodotti gf potevano essere un po' brociolosi, ma adesso....comunque tu fai vedere il sito: ci sono .600 ricette tutte da provare

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  4. adoro le torte salate e appena lo spacciatore di verdure bio avrà le sue zucchine pronte, penso che farò molte torte, questa inclusa.
    Buona settimana col sorriso :-D

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    1. Grazie mille!!! Spero che il tuo spacciatore sia più veloce del mio... che non ha ancora le zucchine!!!

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