E’ quasi
Pasqua, ma soprattutto è quasi ora della tradizionale gita fuori porta con
pic-nic di pasquetta!
Ogni anno
gli amici mi chiedono cosa possono preparare per me e io li rassicuro dicendo
che porterò qualcosa da mangiare senza che loro si cimentino in
problematiche gluten free.
Ogni anno
porto questa torta salata e va a finire che io ne mangio 2 fette e i non
celiaci la spazzolano in un batter d’occhio perché “pensavo sentisse di cartone
o di truciolato Ikea, invece è buona!”.
Ho deciso di
metterla sul blog un po’ in anticipo così, non si sa mai, che qualcuno la
faccia per me questa pasquetta!
E’ facile, veloce e gli ingredienti sono reperibili in
qualsiasi supermercato!
Ingredienti:
1 rotolo di
pasta sfoglia DS
1 confezione
di bacon^
2 zucchine
grandi
4 uova
(possibilmente allevate all’aperto)
5 cucchiai
di parmigiano grattugiato50 gr di formaggio tipo Leerdammer^
1 spicchio d’aglio
Timo
Olio
Sale e pepe
Attenzione:
[^] significa che dovete sempre controllare che questi ingredienti siano
dichiarati senza glutine
Preparazione:
Scongelate
il rotolo di pasta sfoglia per 5 minuti nel microonde a 160W.
Nel
frattempo tagliate a rondelle le zucchine con la mandolina e a listarelle il
bacon.
In una
padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete il bacon e fatelo rosolare.
Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti. Togliete dal fuoco e
buttate l’aglio.
Stendete la
pasta sfoglia, io dopo vari tentativi per non romperla tutta faccio così:
metto un
foglio di carta da forno sul tavolo, srotolo la pasta su questa carta tenendo quella
in dotazione verso l’alto. Ora con il mattarello tiro la pasta a piacere. Facendo
così evitate di usare la farina e la pasta si stressa di meno. Riuscirete anche
a tirarla molto sottile.
A questo
punto metto tutto nella teglia e stacco delicatamente la carta da forno della
DS.
Ora
prepariamo il ripieno rompendo le uova in un contenitore capiente, aggiungete
il parmigiano, il formaggio tipo Leerdammer, il timo, poco sale, il pepe e
sbattete con una forchetta. Aggiungete le zucchine e mescolate bene.
Versate
tutto nella pasta sfoglia e infornate a 180° ventilato per 20 minuti.
Buon pic-nic!
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday!!!
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee (anche per gli amici non celiaci che vogliono preparare qualcosa di buonissimo questa pasquetta...).
Ecco, diciamolo che ci sono una marea di ricette che ti potrebbero preparare per questa pasquetta! E comunque succede sempre così, gli altri spazzolano il nostro cibo, dicendo che è buonissimo e a noi ci lasciano digiune! :D
RispondiEliminaE' vero, ma quest'anno ho invitato tutti a guardare il blog e il sito di Gluten Free Travel&Living, così non mi fregano! ;)))
RispondiEliminaMa perchè tutti pensano al truciolato Ikea??? Un secolo fa forse i prodotti gf potevano essere un po' brociolosi, ma adesso....comunque tu fai vedere il sito: ci sono .600 ricette tutte da provare
RispondiEliminaadoro le torte salate e appena lo spacciatore di verdure bio avrà le sue zucchine pronte, penso che farò molte torte, questa inclusa.
RispondiEliminaBuona settimana col sorriso :-D
Grazie mille!!! Spero che il tuo spacciatore sia più veloce del mio... che non ha ancora le zucchine!!!
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