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venerdì 11 aprile 2014

Grissini bacon e paprika e grissini al grano saraceno

Una mattina mi sono svegliata pensando "grissini! grissini! grissini!" e lo stesso giorno un'amica ha postato un link con dei grissini veg. Ho pensato che era arrivato il momento di provare lo stampo per grissini della Lékué comprato più di un anno fa e mai utilizzato... così ho creato questi grissini sfiziosi da servire come aperitivo. 
Sono velocissimi, 5 minuti per la preparazione e 20/25 minuti di cottura. Ci ho messo più tempo a trovare le farine nell'armadietto ormai stracolmo!

Grissini bacon e paprika


Ingredienti: 
35gr farina di riso finissima^ 
20gr farina di mais finissima^ 
20gr amido di mais (maizena)^ 
25gr farina di teff rossa 
20gr olio 
70gr acqua tiepida
2gr lievito istantaneo^ (ho usato Molino Chivazza)
2 fettine di bacon
Paprika forte in polvere
sale

Procedimento:
In una ciotola unite tutte le farine e il lievito, mescolate bene e unite l’olio. Amalgamate bene e aggiungete mezzo cucchiaino di sale. Versate l’acqua a poco a poco fino a che l’impasto sarà omogeneo e “molle”.

Tagliate a listarelle molto sottili il bacon e aggiungetelo all’impasto con un pizzico di paprika.

Aiutandovi con un cucchiaio mettete tutto in un sac a poche e riempite lo stampo, oppure fate tante striscioline sulla carta da forno.

Infornate nel forno già caldo con dentro la leccarda a 180° per 25 minuti circa.


Trucchetto: ho fatto un’emulsione di acqua e olio (1 parte di acqua e 3 parti di olio) e ho prima spennellato lo stampo e poi la superficie dei grissini prima di infornarli. Questo non li rende molto dietetici, ma quando escono dal forno sono croccantissimi!

Grissini al grano saraceno

Ingredienti:
60gr di farina Nutrifree per pane 
40gr di farina di grano saraceno (ho usato Nutrifree) 
10gr di strutto 
2gr lievito istantaneo^ (ho usato Molino Chivazza)
60gr acqua tiepida 
Sale
Semi di papavero 
Sesamo

Procedimento:
Amalgamate le farine e il sale con lo strutto, aggiungete il lievito e versate piano, piano l’acqua continuando a mescolare. L’impasto risulterà molto appiccicoso.

Con l’aiuto di un cucchiaio trasferitelo in un sac a poche e riempite lo stampo, oppure fate tante striscioline sulla carta da forno.

Ricoprite i grissini con i semi di papavero e il sesamo.

Infornate nel forno già caldo con dentro la leccarda a 180° per 20 minuti circa.
Anche qui ho spennellato con l’emulsione di acqua e olio.


Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday!!!

Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
 


9 commenti:

  1. Effettivamente cercare tutte le farine è quello che fa perdere più tempo.
    Le due alternative sono entrambe mooooolto golose!

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    1. Grazie mille! Grazie ancora una volta per aver pubblicato la mia ricetta! Buon Gluten Free Friday!!! :D

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  2. quelli al bacon e paprika devo rifarli assolutamente...ummmm adoro!!!!
    Io metto la paprika ovunque, mi fa impazzire, non riesco a resistere :D
    buona serata e grazie per la ricettina, me la segno subito

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    1. Grazie a te! Il bacon per me è come la parika per te... lo metto ovunque! Buona serata! Quando fai i grissini fammi sapere se ti sono piaciuti! :)

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  3. ma quanto sono belli!! molto brava! buona Pasqua

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