Una mattina mi sono svegliata pensando "grissini! grissini! grissini!" e lo stesso giorno un'amica ha postato un link con dei grissini veg. Ho pensato che era arrivato il momento di provare lo stampo per grissini della Lékué comprato più di un anno fa e mai utilizzato... così ho creato questi grissini sfiziosi da servire come aperitivo.
Sono velocissimi, 5 minuti per la preparazione e 20/25 minuti di cottura. Ci ho messo più tempo a trovare le farine nell'armadietto ormai stracolmo!
Grissini bacon e paprika
Ingredienti:
35gr farina di riso finissima^
20gr farina di mais finissima^
20gr amido di mais (maizena)^
25gr farina di teff rossa
20gr olio
70gr acqua tiepida
2gr lievito istantaneo^ (ho usato Molino Chivazza)
2 fettine di bacon
Paprika
forte in polvere
sale
Procedimento:
In una ciotola unite tutte le farine e il lievito, mescolate bene e
unite l’olio. Amalgamate bene e aggiungete mezzo cucchiaino di sale. Versate l’acqua
a poco a poco fino a che l’impasto sarà omogeneo e “molle”.
Tagliate a listarelle molto sottili il bacon e aggiungetelo all’impasto
con un pizzico di paprika.
Aiutandovi con un cucchiaio mettete tutto in un sac a poche e riempite
lo stampo, oppure fate tante striscioline sulla carta da forno.
Infornate nel forno già caldo con dentro la leccarda a 180° per 25
minuti circa.
Trucchetto: ho fatto un’emulsione di acqua e olio (1
parte di acqua e 3 parti di olio) e ho prima spennellato lo stampo e poi la
superficie dei grissini prima di infornarli. Questo non li rende molto
dietetici, ma quando escono dal forno sono croccantissimi!
Grissini al grano saraceno
Ingredienti:
60gr di
farina Nutrifree per pane 40gr di farina di grano saraceno (ho usato Nutrifree)
10gr di strutto
2gr lievito istantaneo^ (ho usato Molino Chivazza)
60gr acqua tiepida
Sale
Semi di papavero
Sesamo
Procedimento:
Amalgamate le farine e il sale con lo strutto, aggiungete il lievito e
versate piano, piano l’acqua continuando a mescolare. L’impasto risulterà molto
appiccicoso.
Con l’aiuto di un cucchiaio trasferitelo in un sac a poche e riempite
lo stampo, oppure fate tante striscioline sulla carta da forno.
Ricoprite i grissini con i semi di papavero e il sesamo.
Infornate nel forno già caldo con dentro la leccarda a 180° per 20
minuti circa.
Anche qui ho spennellato con l’emulsione di acqua e
olio.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday!!!
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!
Effettivamente cercare tutte le farine è quello che fa perdere più tempo.
RispondiEliminaLe due alternative sono entrambe mooooolto golose!
Grazie mille! Grazie ancora una volta per aver pubblicato la mia ricetta! Buon Gluten Free Friday!!! :D
Eliminaquelli al bacon e paprika devo rifarli assolutamente...ummmm adoro!!!!
RispondiEliminaIo metto la paprika ovunque, mi fa impazzire, non riesco a resistere :D
buona serata e grazie per la ricettina, me la segno subito
Grazie a te! Il bacon per me è come la parika per te... lo metto ovunque! Buona serata! Quando fai i grissini fammi sapere se ti sono piaciuti! :)
EliminaMa complimenti...belli, buoni e alternativi!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminama quanto sono belli!! molto brava! buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie mille! Buona Pasqua anche a te!!!
EliminaIt is a particular function that an element of|is part of} sure video slots. The avalanche function will normally be triggered whenever you get 우리카지노 sure symbols on the same guess line. Once on-line casinos turned well-liked, it was only natural that slots moved into the net house. Their great graphics, fun gameplay, and thrilling options are variety of the} explanation why why} they are so well-liked. There is also be|can be} great variety one thing that isn't discovered to the same extent because the likes of desk video games.
RispondiElimina