Durante un viaggio ho scoperto queste sfiziosissime polpette che oltre ad essere molto gustose sono anche veloci da preparare.
Che portata è? Scegliete voi! Potete servirle come secondo o come antipasto. Attenzione, però, una tira l'altra!
Ingredienti:
600gr
filetto di salmone500gr patate
1 uovo
½ limone
aneto fresco
erba cipollina
Paprika forte
Pan grattato (io uso “il Pane di Anna”)
Sale
Pepe
Peperoncino (se volete)
Preparazione:
Lessate le
patate, nel frattempo fate cuocere il salmone senza pelle e senza lische in abbondante
acqua salata per 5 minuti.
Scolate il
salmone e spezzettatelo con una forchetta in una ciotola capiente.
Aggiungete le patate schiacciate, il succo di mezzo limone, l’aneto e l’erba cipollina tritata, l’uovo, la paprika, il sale, il pepe e se volete un pizzico di peperoncino.
Mescolate
bene finché tutto gli ingredienti si saranno amalgamati.
In un piatto
fondo versate il pane grattugiato.
Bagnatevi le
mani con acqua fredda per fare in modo che l’impasto non si attacchi e formate
delle polpette leggermente schiacciate.
Passatele
nel pan grattato e adagiatele una ad una su una placca ricoperta di carta da
forno.
Quando avrete
finito l’impasto versate un filo d’olio sulle polpette e cuocetele a 180° per 20 minuti nel
forno già caldo.
Io le cucino al forno, ma potete anche friggerle per far venire una crosticina più croccante.
In alternativa al pane grattugiato potete usare la
farina di mais a grana grossa, verranno più croccanti! In questo caso
ricordatevi di aggiungere un po’ di sale in più.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday!!!
Per info guardate qui: Gluten free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee.
Giovedì ho comprato il salmone e mi sono rimaste due fette e volevo proprio fare delle polpettine… adesso ho la ricetta! Grazie mille, anche per aver partecipato anche questo venerdì :)
RispondiEliminaGrazie a voi per averla pubblicata! Augurissimi per la nuova e splendida casa! :)
RispondiEliminaBuone e curiose queste polpettine!!! Buon Gluten free friday... ;-)
RispondiEliminaGrazie! Buon Gluten Free Friday anche a te! :)
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