Pagine

venerdì 14 marzo 2014

Gnocchi bicolore con pistacchi e parmigiano


 Questi gnocchi sono nati per caso una sera in cui avevo amici a cena e non avevo il tempo di andare a fare la spesa… alla fine è stato un successo!


Ingredienti:
500gr patate a pasta rossa
200gr zucca  
1 uovo
50gr farina senza glutine (io ho usato DS)  
75gr pistacchi di Bronte
50gr burro  
30 gr di Parmigiano Reggiano (io ne uso anche di più)
Sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate e cuocete la zucca al forno, quando sono pronte schiacciatele sulla spianatoia e lasciatele raffreddare.

Quando saranno tiepide aggiungete una grattata di sale e pepe e mescolate tutto. Aggiungere poi metà farina e l’uovo. Impastate bene e se sembra troppo molle aggiungete altra farina. Metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno e farina di riso (io uso quella a grana grossa).

Dividete la pasta in pezzi uguali e dai pezzi create dei filoncini da cui ricaverete gli gnocchi tagliando con un coltello seghettato.

Nel  frattempo mettete abbondante acqua a bollire e salatela.

Tostate i pistacchi in un’ampia padella antiaderente finché li sentite scoppiettare.

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo diventare di un bel color nocciola, a quel punto versatelo sui pistacchi.

Fate cuocere gli gnocchi e scolateli con la schiumarola mettendoli nei piatti da portata. Versateci sopra i pistacchi e il burro e alla fine il parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al mio primo Gluten Free Friday!!!
 Per info guardate qui: Gluten free Travel&Living 
Un sito pieno di ricette e nuove idee.

7 commenti:

  1. Ben arrivata nel nostro mondo!
    Spesso le ricette nate per caso sono le migliori e questa lo dimostra!!!
    Grazie per averci mandato questo primo davvero buono! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a voi per avermi aperto il vostro mondo!!! :)

      Elimina
  2. Ciao, che piacere conoscere la tua cucina...complimenti per questi bellissimi gnocchi...Buon Gluten free friday, a presto ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! E' un super piacere avere un tuo commento, complimenti a te per la tua cucina che seguo da un po'! :)

      Elimina
  3. io amo gli gnocchi in tutte le salse e questi mi sembrano deliziosi, grazie mille per la partecipazione, buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Grazie mille anche a te per le tue deliziose ricette!

    RispondiElimina
  5. Sono una degli amici presenti a "quella" cena. Un piatto gustosissimo che ha accompagnato la nostra piacevole serata. Grande Ely!!! Sempre a disposizione per provare le future ricette che verranno create dalla TUA fantasia e passione....

    RispondiElimina