200gr zucca
1 uovo
50gr farina senza glutine (io ho usato DS)
75gr pistacchi di Bronte
50gr burro
30 gr di Parmigiano Reggiano (io ne uso anche di più)
Sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate e cuocete la zucca al forno, quando sono pronte schiacciatele sulla spianatoia e lasciatele raffreddare.
Quando saranno tiepide aggiungete una grattata di sale e pepe e mescolate tutto. Aggiungere poi metà farina e l’uovo. Impastate bene e se sembra troppo molle aggiungete altra farina. Metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno e farina di riso (io uso quella a grana grossa).
Dividete la pasta in pezzi uguali e dai pezzi create dei filoncini da cui ricaverete gli gnocchi tagliando con un coltello seghettato.
Nel frattempo mettete abbondante acqua a bollire e salatela.
Tostate i pistacchi in un’ampia padella antiaderente finché li sentite scoppiettare.
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo diventare di un bel color nocciola, a quel punto versatelo sui pistacchi.
Fate cuocere gli gnocchi e scolateli con la schiumarola mettendoli nei piatti da portata. Versateci sopra i pistacchi e il burro e alla fine il parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al mio primo Gluten Free Friday!!!
Per info guardate qui: Gluten free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee.
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Ben arrivata nel nostro mondo!
RispondiEliminaSpesso le ricette nate per caso sono le migliori e questa lo dimostra!!!
Grazie per averci mandato questo primo davvero buono! :)
Grazie a voi per avermi aperto il vostro mondo!!! :)
EliminaCiao, che piacere conoscere la tua cucina...complimenti per questi bellissimi gnocchi...Buon Gluten free friday, a presto ;-)
RispondiEliminaGrazie mille! E' un super piacere avere un tuo commento, complimenti a te per la tua cucina che seguo da un po'! :)
Eliminaio amo gli gnocchi in tutte le salse e questi mi sembrano deliziosi, grazie mille per la partecipazione, buona domenica!
RispondiEliminaGrazie mille anche a te per le tue deliziose ricette!
RispondiEliminaSono una degli amici presenti a "quella" cena. Un piatto gustosissimo che ha accompagnato la nostra piacevole serata. Grande Ely!!! Sempre a disposizione per provare le future ricette che verranno create dalla TUA fantasia e passione....
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